segunda-feira, 18 de julho de 2016

Salada de Alface, Cherry e Ricotta com molho de Iogurte






As ultimas semanas têm sido trabalhosas. Além do meu emprego tenho andado envolvida na organização de duas despedidas de solteira e um casamento, pelo que tenho ficado com pouco tempo para publicar novas receitas no blog. As duas despedidas já se realizaram e digo-vos com orgulho que foram um sucesso!  Fica a faltar o casamento em que sou madrinha da noiva! Sim, a minha querida A vai casar com o meu amigo J! Duas almas que se encontraram e a quem desejo as melhores felicidades!
Com dois dos três eventos já passados fico novamente com tempo para me dedicar a outro hobbie que eu adoro: cozinhar! 

Uma das coisas que não pode faltar cá em casa é salada. Adoro acompanhar as refeições com uma salada fresca e variada, sobretudo agora no Verão. Muitas vezes em dias quentes, uma simples salada pode tornar-se numa refeição rica e  saudável. São excelentes para levar para a praia, para um pic-nic ou ate mesmo para aqueles dias em que não nos apetece uma refeição quente e pesada.
 Hoje comecei o dia a fazer limpezas. Estou quase quase de ferias e gosto de deixar em ordem a casa para quando regressar de ferias. Aproveito o bom tempo para limpar aquelas coisas que não tenho tempo para limpar todas as semanas, como as janelas, os tapetes, o frigorífico e a dispensa.
Mas voltando à salada, quando terminei a lida da casa eram já 14h30 e apercebi-me que apesar do calor intenso (sim estiveram 36 graus!) a hora do almoço já quase passara e estava a ficar com fome. Decidi então espreitar o frigorífico e encontrei uns belos ingredientes para uma salada!



Ingredientes:
  • Salada de alface variada (eu usei aquelas embalagens de salada gourmet)
  • Tomate cherry
  • Queijo ricotta cortado aos cubos
  • Milho em lata 


Preparação do molho de Iogurte:
  • 1 iogurte natural magro
  • meia colher de sobremesa de açucar branco
  • uma colher se sopa de vinagre balsâmico ou outro (eu usei de maçã pois o balsâmico acabou)
  • uma pitada de sal
  • uma pitada de pimenta
  • uma colher se sopa de mel
  • Misture tudo

Preparação:
Lave a salada e corte os tomates. Num prato fundo comece por fazer uma cama de alface, adicione os tomates cortados, o milho e o queijo ricotta aos cubos. Por fim, verta o molho de iogurte e sirva de imediato.
 Acompanhe com um belo copo de sumo de laranja natural fresquinho!

Bom Apetite!

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