Avançar para o conteúdo principal

Cuidados com.o cabelo no Verão


Hoje vamos falar de cabelo!
Estamos no pico do verão, muitos estão de férias em locais de sonho, há casais a passar a Lua de Mel em praias paradisíacas no México (como os meus queridos amigos J e F, para quem deixo um.beijão cheio de inveja! :-) Nesta altura de.muito sol e muito calor hà cuidados que não podemos esquecer com o nosso cabelo,isto se não o quisermos cortar e muito depois do verão. Certos cuidados simples ajudam a mantê-lo hidratado e forte até ao final da.estação.

Comecemos pela lavagem. Existem várias marcas de champô indicadas para esta altura do ano. A maioria das marcas promete proteção contra as agressões provocadas pelo sol, vento e sal e algumas têm mesmo proteção UV contra os.raios solares.
Existem duas marcas que eu simplesmente amo e não passo sem nesta altura do ano. Uma é da Gama nativa spa do Boticário, o champô de Jubuticaba e Castanha do Pará.



Ele.vem numa.embalagem de 400ml, tem uma cor roxa, uma textura cremosa e um.cheirinho delicioso característico da.marca Boticário. Tem filtro UV e acção antioxidante e garante proteger os fios dos danos diários. A Gama tem também o condicionador.



Geralmente gosto de alternar este champô com o da Ultra Suave Óleo de Monoi e Neroli. Trata-se de. Um champô solar,também ele com proteção UV, que promete eliminar o sal e a areia dos fios. Bem, ele cumpre o que promete. Testei durante uma semana de praia intensiva e os meus cabelos mantiveram-se hidratados, macios e brilhantes. Uma verdadeira surpresa para um champô vendido em supermercados, mas pela minha experiência anterior c a marca não costuma deixar -me ficar mal. 



Usei também a máscara hidratante da mesma Gama e o óleo protetor solar. 

Outro produto que se tornou um queridinho nos ultimos anos e que não troco por nada é o creme termoactivado do Boticário. Uso o como leave-in após a lavagem e ter secado com uma toalha e uso imenso antes de ir para a praia, sair para apanhar sol numa esplanada e até entre mergulhos no mar ou na piscina. 



Tal como o nome indica é um.produto que usa a acção do sol e o seu calor para benefícios dos.fios. É activado pelo calor e promove uma hidratação e proteção intensa durante a exposição solar. Na sua constituição tem óleo de girassol, Pantenol (reconhecido pelos seus efeitos ultra hidratantes) e vitamina E (indispensável para a saúde capilar). Além disso, basta uma pequena noz para aplicar em.todo o cabelo seco ou molhado!

Agora que falamos da lavagem e hidratação gosto sempre de fazer pelo menos uma vez por semana uma máscara de hidratação caseira. Ultimamente tenho feito a se iogurte natural que irei deixar noutra postagem devido aos muitos pedidos :-)

Quem quer levar os cuidados com o cabelo mais a sério nesta época balnear (como eu!) é aconselhável passar os fios por água doce sempre que sair do.mar ou da  piscina. Se na piscina parece algo fácil visto haverem sempre chuveiros por perto, nas praias tal n se verifica sempre, pelo que gosto de ter sempre uma.garrafa se água no meu cestinho de praia para esse efeito (chamem-me louca que não quero nem.saber!) A verdade é que desde que enraizei estes hábitos notei uma diferença tremenda no meu cabelo, sobretudo nas pontas. 

É pronto! Por hoje é tudo! Se tiverem outros hábitos de cuidados capilares que queiram partilhar comigo eu gostaria muito dos conhecer!

Um beijinho enorme para todos! :-)

Comentários

Mensagens populares deste blogue

5 Lugares para Lanchar na Margem Sul!

Alô alô! Sabem aqueles dias em que vos apetece ir lanchar com uma amiga para por a conversa em dia, mas não fazem a menor ideia que sitio escolher? Pois bem, a mim acontece-me demasiadas vezes! Em Lisboa existem sempre lugarzinhos novos prontos a ser descobertos por uma revista da moda ou por alguém conhecido, porém na margem sul vejo-me muitas vezes sem saber que sitio escolher... Pois bem, hoje deixo-vos um roteiro de 5 Lugares a descobrir para um lanche, um brunch ou uma simples chávena de chá! Amor Gelado Apesar do frio que se faz sentir há quem coma gelados o ano inteiro! Se é o vosso caso têm que experimentar este espaço! Conhecido pelos gelados italianos, são de fabrico próprio, tendo o seu próprio laboratório de gelados e são 100% vegetais. Se acham que já experimentaram todos os sabores, desenganem-se, pois a casa é conhecida por inventar sabores diferentes com regularidade! Além dos gelados, têm também crepes, chocolate quente, bolos, chá.. Rua Candid

Resenha: Steam Mopa a Vapor da Vileda

                                  O tema de hoje é limpeza! Pois é, venho falar-vos de um produto que adquiri este ano e que se tornou rapidamente o meu preferido no que diz respeito à limpeza da casa.  Já ouviram falar da Steam Mopa a Vapor da Vileda? Não? Pois eu também acabei por descobri-la por acaso numa das minhas excursões virtuais ao site do SAPO VOUCHER. Aqui ficam os links dos sites, pois voltou a aparecer em promoção! https://voucher.sapo.pt/produtos/vileda/detail/29130 https://loja.lifecooler.com/descontosdodia.aspx?id=123820&h=casa-limpeza-sistema-vertical-limpeza-a-vapor-steam A Steam Mopa a Vapor da Vileda é, tal como o nome indica, uma mopa, mas não é uma simples mopa! Ela promete eliminar 99,9% das bactérias existentes no chão, quer ele seja pavimento ou carpete! Impressionante não é? E como consegue? Bem, graças ao mecanismo a vapor de água e sem uso de qualquer detergente. Segundo a descrição da marca " O vapor quente penetr

6 Passos para Receber Amigos para Jantar!

Receber amigos em casa é sempre algo que me dá imenso prazer. Gosto do lado intimista da coisa! No entanto, como me agrada que os meus convidados se sintam bem recebidos e confortáveis há muito tempo que sigo alguns passos básicos quer na véspera quer no próprio dia para que o momento de convivio seja o mais relaxante para mim e para eles! Passo 1: Escolha o Menu Alguns dias antes costumo delinear o que vou servir no dia da recepção. Assim, a véspera torna-se menos confusa e posso ainda comprar alguns ingredientes de antemão, para não me empatar o dia do convivio. Penso detalhadamente nas entradas, cocktails, prato principal, bebidas e digestivos e sobremesa. Tento fazer sempre pratos simples ou que possam ser semi preparados na manhã do próprio dia ou de véspera. Por exemplo, escolho frequentemente assados e tempero as carnes ou o peixe algumas horas antes. Assim, enquanto o assado está no forno fico livre para partilhar a atenção dos meus convidados. Recentement